Gerätevorstellung - Atemschutz

Die Ausstattung rund um das Atemschutzgerät kommt immer dann zum Einsatz, wenn Atemgifte unsere Einsatzkräfte gefährden.

Bei Brandeinsätzen oder Gefahrgutlagen legt der Angriffstrupp das Equipment bereits während der Anfahrt zur Einsatzstelle an, um keine wertvollen Sekunden zu verlieren.
Die Ausbildung erfolgt in Fürth durch die Berufsfeuerwehr, welche auch die jährlichen Belastungsübungen durchführt, bei denen die Kameraden:innen ihre Leistungsfähigkeit unter Beweis stellen müssen - 21 unserer Einsatzkräfte sind derzeit voll ausgebildet.

In der Bildergalerie sind folgende Ausrüstungsgegenstände zu sehen:
Umluftunabhängiges Atemschutzgerät, Fluchthaube, Rettungsleine, Schutzkleidung, Schlauchtragekorb, Atemschutzmaske, Rauchvorhang, Spaltaxt und Halligan-Tool.

Tags: Atemschutz, Gerätevorstellung, Ausrüstung